Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Aronia-Cranberry Punsch ohne Alkohol

Aronia-Cranberry Punsch ohne Alkohol

Es weihnachtet wieder und was passt in diese Zeit besser als eine wärmende Tasse Punsch? Er wärmt, duftet und versüßt uns diese kalte Jahreszeit. Vom klassischen Orangenpunsch bis hin zum Glühmost gibt es ja viele verschiedene Heißgetränke für die Weihnachtszeit. Heute stelle ich euch einmal ein etwas anderes Punschrezept vor - einen Aronia-Cranberry Punsch ohne Alkohol!

Zutaten:

  • 3 Teebeutel Früchtetee
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • Schale einer halben Bio-Orange
  • 250 ml Aroniabeerensaft
  • 150 ml Cranberrysaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Apfel
  • 1 Orange

Zubereitung:

  1. Teebeutel mit einem halben Liter Wasser übergießen und 10 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Früchtetee, Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und die Säfte in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Achte darauf, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt!
  3. Punsch auf kleinster Stufe und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Punsch abgießen und mit Honig abschmecken.
  4. Den Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden und in den Punsch geben. Dann noch 10 Minuten ziehen lassen und anschließend heiß servieren!
Wir wünschen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen