Left Weitershoppen
Ihre Bestellung

Ihr Warenkorb ist leer

Gesund kochen mit Geschirr aus Emaille 🍳

Gesund kochen mit Geschirr aus Emaille 🍳

Potenziell gesundheitsgefährdende Stoffe, die von Pfannen oder Töpfen abgegeben werden könnten, sind immer noch oft ein Thema. Mit Geschirr aus Keramik oder Emaille kann man diesen potenziellen Schadstoffen jedoch aus dem Weg gehen.  

 

Riess Emaille

Gesundes und schadstofffreies Kochen war auch die Grundidee des Erfinders des Emaillegeschirrs. Seit dem 19. Jahrhundert ist dies Dank der Familie Riess möglich. Das mittlerweile in der 9. Generation geführte Familienunternehmen produziert seit 1922 das allbekannte Emaillegeschirr, auf das unsere Mütter und Großmütter bereits setzten.  

 

Emaille – Das besondere Material 

Neben dem stilsicheren Design (entdecke jetzt die neuen Designs im Shop: Pünktchen Rot und Dirndl Blau) und der großen Produktvielfalt punktet das Emaillegeschirr vor allem mit seinem Material und seiner Funktionalität: 

  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet 
  • Für energiesparendes Kochen 
  • Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220° 
  • Backofengeeignet 
  • Schnitt- und kratzfest 
  • Bakterienhemmend und aromaneutral 
  • Leicht zu reinigen 
  • Recycelbar 
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich 

Die kratz- und schnittfeste Oberfläche entsteht durch den Brennprozess. Dafür wird der Eisenkern mit silikatischem Glas (Emaille) verschmolzen. Die dabei entstehende glatte und porenfeine Glasoberfläche wirkt bakterienhemmend und ist leicht zu reinigen. Dank der Konstruktion der Produkte wird die Hitze gespeichert und gleichmäßig an das Kochgut weitergegeben. 
Bei der Handfertigung der Produkte in der Emaillemanufaktur in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel werden ausschließlich natürliche Bodenschätze verarbeitet. Wie zum Beispiel Eisen, Quartz, Ton und Feldspat. Dadurch sind die Produkte gesundheitlich unproblematisch und auch zu 100 % im Altmetall recycelbar. 

 

Unser Produkttipp: Die Stielkasserolle mit großem Ausguss 

Der Klassiker, der in keinem Haushalt fehlen darf. Ob zum Milch erhitzen für den morgendlichen Kaffee, für die Suppe oder die Vanille-Soße. Mit dieser Stielkasserolle wird erwärmen und servieren zum Kinderspiel. Besonders beliebt ist sie auch unter den Porridge-Fans! 

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen