Artikel-Nr.: 2404
Ab 70 € schenken wir dir den Versand in Österreich.
Die Brotbackform Backemaille Blau 2,5 l aus hochwertigem Emaille ist ideal für Brot, Kuchen und Aufläufe. Robust, langlebig und schnittfest sorgt sie für gleichmäßige Backergebnisse. Leicht zu reinigen, geschmacksneutral und nachhaltig CO₂-neutral produziert – perfektes Geschirr für gesundes Backen.
Ab 70 € schenken wir dir den Versand in Österreich.
Ø 35/14 cm, Höhe 8,3cm, 2,5 Liter
Eigenschaften:
Beschreibung:
Brot backen ist bei vielen wieder sehr beliebt. Unsere Emaille-Brotbackform für alle Brote in Kastenform bringt beste Backergebnisse mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Der Eisenkern verteilt die Hitze optimal und das selbstgebackene Brot lässt sich durch die porenlos glatte Oberfläche leicht entformen lässt.
Die Emaille macht den Einsatz in jedem Backrohr auch bei sehr hohen Temperaturen bis 400° möglich, gleichzeitig ist die Kastenform robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Brotbackform aus Emaille ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brot, sondern auch große Kuchen gebacken werden.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten bevor die Brotmasse eingefüllt wird. So bleibt das Brot nicht kleben und lässt sich leicht aus der Form entnehmen. Im Falle von Kuchenteig sollte die Form zusätzlich auch gemehlt oder gebröselt werden.
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 2404
Artikel-Nr.: 2403
Artikel-Nr.: 1971
Artikel-Nr.: 1327
Artikel-Nr.: 3152
Artikel-Nr.: 3331
Artikel-Nr.: 0423-24
Artikel-Nr.: 0427
Artikel-Nr.: 3329
Artikel-Nr.: 1493
Artikel-Nr.: 0597