- Es gibt keine Artikel mehr in Ihrem Warenkorb
- Versand
- Gesamt 0,00 €
- Lebensmittel
- Spirulina/grüne Mikroalge-natürliche Entgiftung
- Brotbacken
- CDL/DMSO
- Artemisia annua
- Hagebutte
- Nahrungsergänzung
- Naturprodukte
- Wellness
- Zirben & Holzprodukte
- Geschenke
- Salzkammergut - Produkte/ Geschenke
- Geschenkorb-Geschenke Weihnachten
- Weihrauch & Zubehör
- Textilien & Accesoires
- Geschirr
- Literatur
- Tierprodukte
- Angebote
- Geschenkkarten
Eierpfanne 18 cm
Riess - Emaillegeschirr
Farbe: Goldgelb
Höhe: 4.0 cm
Durchmesser 18 cm
Eigenschaften:
- Emaillepfanne für Omelett und andere Eiergerichte
- Außen goldgelb, innen cremefarben
- Zwei Haltegriffe aus Emaille
- Durchmesser 18 cm
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Omelett(e), Rührei, Eierspeis, Spiegelei: Für diese Eiergerichte und viele mehr ist unsere Eierpfanne genau richtig. Sie hat die richtige Größe für Omelette und andere Eiergerichte. Der Eisenkern der Emaillepfanne verteilt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen. Und sind die Eier fertig gebraten, eignet sich die Pfanne mit ihren zwei Griffen perfekt als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist schnitt- und kratzfest.
Will man das Omelett etwas größer haben, haben wir auch eine Variation der Pfanne mit langem Stiel:
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten: Unsere Eierpfanne kann auch gut als kleine Backform im Backofen verwenden werden. So wurden schon kleine Quiches und Tarte Tatin in ihr gebacken.
Tipp:
Zum Braten von Eiern in der Emaillepfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen, am besten macht man den Test, in dem man einen Tropfen der Ei-Masse in die Eierpfanne gibt. Er darf sich nicht sofort zusammenziehen, denn dann ist die Pfanne zu heiß. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Erst wenn der Tropfen leicht stockt, hat die Pfanne die optimale Temperatur. Nun die gesamte Masse eingießen, Hitze etwas reduzieren, da Emaille die Hitze speichert und warten bis sich das Omelett leicht vom Pfannenboden löst, erst jetzt das Omelett wenden.
Produktinformationen
- Herkunft
- Österreich
- Stück
- 1