

Schwarze Bohnen
Schwarze Bohnen, auch Schwarze Schildkröten-Bohnen genannt, sind ein äußerst beliebter Bestandteil der lateinamerikanischen Küche und ist indes auch in weiteren Teilen Amerikas und Asiens verbreitet. In unseren Breitengraden zwar noch eher selten, findet man die schwarze Bohne überwiegend im getrockneten Zustand. Wie bei den meisten Bohnen gilt auch hier: Am besten über Nacht einweichen und anschließend ca. 30 Min. kochen. Mhhm!
Beliebt ist die schwarze Bohne nicht nur wegen ihrer festen, fleischigen Konsistenz und ihrem nussigen Geschmack, sondern allem voran auch wegen ihrer anti-karzinogenen Wirkung. Die darin enthaltenen, hochwertigen Ballaststoffe können den Körper davor schützen, sog. Karzinogene (krebserzeugende Substanzen) zu absorbieren. Außerdem enthalten schwarze Bohnen jede Menge Antioxidantien, die von Natur aus freie Radikale bekämpfen. Ein richtiges Wunderböhnchen also und ideal für einen abwechslungsreichen Ernährungsplan!
Herkunft
Österreich
Reinheit
vegan, laktosefrei
Besonderheiten
Sehr hoher, pflanzlicher Eiweiß-Gehalt
Verwendung
+ für Aufstriche
+ zu Reisgerichten
+ zu Suppen
+ in Eintöpfen
Wir haben nur 1 Planeten
CO2-neutral hergestellt mit Wasserkraft
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 2810
Artikel-Nr.: 2944
Artikel-Nr.: 0195
Artikel-Nr.: 2990
Artikel-Nr.: 0708
Artikel-Nr.: 2545
Artikel-Nr.: 1714
Schwarze Bohnen