

Buchweizenmehl
Unser Buchweizenmehl ist in unseren steirischen Breiten als Heidenmehl bekannt. Es wird aus geschältem Buchweizen schonend hergestellt. Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei, da es kein Getreide im herkömmlichen Sinn ist, sondern ein Knöterichgewächs. Das Mehl ist sehr bekömmlich und wird wegen seiner guten Verträglichkeit sehr geschätzt. Es eignet sich hervorragend für die Herstellung von Torten, Sterz, Tommerl oder Brot.
Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten.
Nährwerttabelle (pro 100g):
Brennwert: 1447 kJ / 341 kcal |
Fett: 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g |
Kohlenhydrate: 78,3 g |
davon Zucker: 0,3 g |
Ballaststoffe: 3,9 g |
Eiweiß: 5,1 g |
Salz: 0,0 g |
Produktinformationen
Buchweizenmehl