
Artikel-Nr.: 2401
Wir versenden kostenlos ab 70,- Euro Einkaufswert in Österreich.
Die Eier- und Servierpfanne 22 cm von Riess aus hochwertigem Emaille ist ideal für Braten und stilvolles Servieren. Robust, schnittfest und mit ausgezeichneter Hitzeverteilung sorgt sie für perfekte Ergebnisse. Nachhaltig CO₂-neutral produziert, leicht zu reinigen und langlebig – ein Must-have für jede Küche.
Wir versenden kostenlos ab 70,- Euro Einkaufswert in Österreich.
Farbe: Backemaille Blau
Durchmesser 22 cm
Eigenschaften:
Beschreibung:
Omelett(e), Rührei, Eierspeis, Spiegelei: Für diese Eiergerichte und viele mehr ist unsere Eierpfanne genau richtig. Sie hat die richtige Größe für Omelette und andere Eiergerichte. Der Eisenkern der Emaillepfanne verteilt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen. Und sind die Eier fertig gebraten, eignet sich die Pfanne mit ihren zwei Griffen perfekt als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist schnitt- und kratzfest.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten: Unsere Eierpfanne kann auch gut als kleine Backform im Backofen verwenden werden. So wurden schon kleine Quiches und Tarte Tatin in ihr gebacken.
Tipp:
Zum Braten von Eiern in der Emaillepfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen, am besten macht man den Test, in dem man einen Tropfen der Ei-Masse in die Eierpfanne gibt. Er darf sich nicht sofort zusammenziehen, denn dann ist die Pfanne zu heiß. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Erst wenn der Tropfen leicht stockt, hat die Pfanne die optimale Temperatur. Nun die gesamte Masse eingießen, Hitze etwas reduzieren, da Emaille die Hitze speichert und warten bis sich das Omelett leicht vom Pfannenboden löst, erst jetzt das Omelett wenden.
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 2401
Artikel-Nr.: 2404
Artikel-Nr.: 2407
Artikel-Nr.: 2403
Artikel-Nr.: 0432-33
Artikel-Nr.: 1971
Artikel-Nr.: 0423-24
Artikel-Nr.: 2909
Artikel-Nr.: 2403
Artikel-Nr.: 1949
Artikel-Nr.: 1321
Artikel-Nr.: 1334
Artikel-Nr.: 1493
Die Eier- und Servierpfanne 22 cm von Riess aus hochwertigem Emaille ist ideal für Braten und stilvolles Servieren. Robust, schnittfest und mit ausgezeichneter Hitzeverteilung sorgt sie für perfekte Ergebnisse. Nachhaltig CO₂-neutral produziert, leicht zu reinigen und langlebig – ein Must-have für jede Küche.